Чтение RSS
  • Опрос пользователей

    Какой у Вас уровень игры в шахматы? [?]



  • Тестирование к теме "Как работать над шахматами"?

    АвторАвтор: ChessAcademy  Опубликовано: 3-01-2014, 15:26  Комментариев: (0)

    В этой статье Вам будет предложено пройти тестирование по следующим пунктам шахматной подготовки:

     

    1) Дебютная подготовка. Здесь, конечно можно привести множество примеров, но мы ограничимся несколькими позициями для оценки, выбора плана и хода:

     

     В этой позиции из Защиты Нимцовича ход белых. Как оценить позицию, какой белым выбрать план и как продолжать? В партии белые пошли 12. Лаd1. Хороший ли это ход? 

     

     

     

     

     В этой позиции из Новоиндийской защиты у белых уже закончено развитие и необходимо определиться с планом игры. Найдите дальнейший план игры за белых.

     

     

     

      

     Эта позиция - одна из табий Славянской защиты. В партии первоисточнике Топалов- Крамник, черные за доской выбрали не сильнейшее продолжение и проиграли. Через несколько дней в партии Любоевич- Тимман черные усилили игру и возникла такая позиция, важная для оценки всего варианта. Белые избрали 12.а4, после чего у них возникли проблемы. Найдите план игры за белых:

     

     

     

    2. Эндшпиль. 

     

     Ход черных. Могут ли черные забрать коня? Если нет, то найдите другое продолжение.

     

     

     

     

     


      Ход белых. У черных защищенная проходная пешка. Как белым здесь спасти партию?

     

     

     

     

     


     Ход белых. Черных хотят построить крепость. Как белым этого не допустить?

Оставьте свой e-mail и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Яндекс.Метрика Я принимаю Яндекс.Деньги www.megastock.ru